Share with your friends
Call
মধুতে উপস্থিত রিবোফ্লাভিন ও নিকোটিনিক এসিড দেহের সুস্থতা ও সজীবতা রক্ষা করে রোগের প্রতিষেধক হিসেবে কাজ করে। মধুর খাদ্যপ্রাণ মানুষের বেরিবেরি, পেলেগ্রা প্রভৃতি মারাত্মক রোগ প্রতিরোধ করতে সক্ষম। শ্বাসকষ্ট, রক্ত পরিশোধক, ঠাণ্ডা সর্দি-কাশি প্রতিরোধ, জ্বর নিরাময়ে, ক্ষত, চক্ষু রোগ, জিহ্বার ঘা, গলার ঘা এবং আগুনে পোড়া ঘা দূর করার জন্য মধু ব্যবহৃত হয়। বুক ও পেটের ব্যথা উপশমে মধু উপকারী। প্রায় সব ধরনের রোগ প্রতিরোধে সক্ষম বলে মধুকে সর্বরোগের মহৌষধ অভিহিত করা হয়।
Talk Doctor Online in Bissoy App